Это машинный перевод, осуществленный инструментом Google Translate. Машинный перевод – это дословный перевод исходного текста на другой язык. Он полностью автоматизирован и выполняется без участия человека. Качество и точность машинного перевода могут значительно отличаться в зависимости от текста и языковых пар. МСЭ не гарантирует точность перевода и не несет ответственности за возможные ошибки. При возникновении любых сомнений в точности информации, представленной в переведенных версиях наших веб-страниц, просьба обращаться к официальному тексту на английском языке. Некоторые элементы контента (к примеру, изображения, видео, файлы и т. д.) могут быть не переведены из-за технических ограничений системы.

Кинотеатр без бюджета: создание фильмов с помощью ИИ для всех

LocalhostHQ

Сессия 274

понедельник, 6 июля 2026 14:00–14:45 (UTC+02:00) Физическое (на месте) и виртуальное (удаленное) участие Инновационный хаб, Здание МСЭ Монбриллан Интерактивная сессия
Регистрируйтесь »

Физическое (на месте) и виртуальное (удаленное) участие

Следующий великий фильм ещё не снят. Снимите его.

Впервые в истории для создания фильма не требуется камера, съемочная группа или студия. Необходима история и знание того, как её рассказать. Этот урок даст вам эти знания.

В течение часа вы получите полное практическое введение в создание фильмов с использованием ИИ. Вы узнаете, как создаются лучшие фильмы, снятые с помощью ИИ, какие инструменты существуют и для чего каждый из них предназначен, как писать сценарии, которые воплощают ваше воображение в визуальные образы, как мыслить в контексте операторской работы и раскадровки, и как объединить все это в чистый, оптимизированный рабочий процесс от первой идеи до готового фильма.

Это не разговор о том, куда движется кинематограф. Это место, где вы можете научиться создавать его сами, своими руками, уже сегодня.

Предварительного опыта не требуется. Никакого оборудования не нужно. Просто расскажите историю, которую вы всегда хотели рассказать.

Участники дискуссии
Mr. Bharat Parmar
Г-н Бхарат Пармар AI Filmmaker LocalhostHQ, Индия Модератор

У каждого режиссера своя история становления. Моя началась в 14 лет, когда я, будучи фотографом-путешественником, не мог перестать думать кадрами. Затем танцы научили меня ритму. А потом, в 2021 году, Disco Diffusion распахнул передо мной дверь, и я выбил ее из петель. Никакой киношколы. Никаких цензоров. Просто навязчивая убежденность в том, что инструменты не так важны, как взгляд, стоящий за ними.

Суть работы — в аргументации. AMRIT вывел на свет историю из химачальской фольклорной традиции, снятую на основе чистого инстинкта и неустанного совершенствования, и получил награду за лучший фильм ужасов с использованием ИИ на Chroma Awards и за лучшую операторскую работу на Мумбайском фестивале фильмов с использованием ИИ. ANHAD, переплетая индийскую мифологию с глубоким космосом, был показан по национальному телевидению, получил награду за лучший сюжет на Индийском фестивале фильмов с использованием ИИ, награду за лучший короткометражный фильм на AI Square Awards и награду за лучший некоммерческий фильм с использованием ИИ на Good Ads Matter 2026.
Компания STRT только что получила награду за лучший звуковой дизайн на Каннском кинофестивале.

Я не гонюсь за фестивалями, но когда работа честная, помещения сами тебя находят.
XSNRG никогда не был просто студией. Это заявление о том, что нерассказанные истории Индии заслуживают самого высокого уровня качества, и что режиссеру с видением не нужно разрешение, чтобы создать что-то мирового класса. Я не жду, пока индустрия догонит. Я уже на три фильма впереди.

Темы
Искусственный интеллект СМИ Цифровые навыки
Ссылки

LocalhostHQ Instagram: https://www.instagram.com/localhosthq/
LocalhostHQ X: https://x.com/localhosthq