Робототехника и медицинский Интернет вещей (MIoT)
Динамическая коалиция IGF Организации Объединенных Наций (DESA) по технологиям здравоохранения, основанным на данных
Сессия 257
Взаимодействие с общественностью
Общественное участие на тему робототехники в здравоохранении. Медицинский Интернет вещей MIoT принесет в дом передовые технологические устройства. Больница @ уход на дому уже здесь. Робототехника используется в больницах, реабилитационных и исследовательских центрах. Каковы преимущества и риски для пользователей, таких как лица, осуществляющие уход, и пациенты? Какие этические вопросы следует учитывать?
Амали является профессиональным бухгалтером (CPA, CMA BC Canada & MSc. Int. Accounting & Finance LSE UK), экономистом (бакалавр (с отличием) Warwick UK). Она имеет опыт работы в области компьютерных наук, полученную в Имперском колледже Великобритании, и несколько лет работала в сфере Интернета и высоких технологий, в государственном и некоммерческом ИТ-секторе. Она была президентом Сети сообщества Ванкувера (ISP), директором по вопросам свободы информации и конфиденциальности Британской Колумбии и UNA Victoria BC, а также участвовала в работе ВВУИО ООН и МСЭ с момента проведения подготовительного совещания 1. Она основала Форум гражданского общества ВВУИО в Северной Америке. В 2019 году Амали основал Форум ООН по управлению Интернетом (UN DESA), признанный Dynamic Coalition for Data Driven Health Technologies.
Как волонтер-редактор Википедии, написав портал о культуре на французском языке, я впервые заинтересовался научной и образовательной тематикой.
Я также занимался профилактикой злоупотребления наркотиками, поддерживая легализацию каннабиса в ассоциации CSF и ASUD.
Я член партии Europe Ecologie Les Verts и занимаюсь своим городом недалеко от Парижа.
Я изучаю автоматизацию и робототехнику на уровне магистра в CNAM Paris и проходил стажировку в Министерстве исследований Франции.
Я обычно являюсь участником серии диалогов по глобальной политике ДЭСВ ООН, а также участником IGF ООН, членом DC DDHT и партнером AI МСЭ ООН для хорошей нейронной сети.
Доктор Кондова в настоящее время преподает экономику в Школе бизнеса FHNW Университета прикладных наук и искусств Северо-Западной Швейцарии. Она проявляет особый интерес к новым технологиям, таким как блокчейн и искусственный интеллект, и пишет документы, статьи, проводит и модерирует сессии в этих предметных областях. Она также была аналитиком-исследователем и координатором проектов во Всемирном банке в Софии и Вашингтоне, округ Колумбия, и проходила стажировку в Европейском парламенте и Европейской комиссии в Брюсселе.
Доктор Гомес — доктор медицинских наук, работающий в компании Ada Health Medical (Германия) инженером по медицинской продукции. Он также работает над получением степени магистра в области экономики и управления здравоохранением (Португалия). Он глубоко заинтересован и активно участвует в медицинских технологиях, общественном здравоохранении, фармацевтических исследованиях и разработках и европейской политике. Он также является местным представителем сообщества EIT Health Innovators в Порту, Португалия.
Джун Пэррис имеет опыт в развитии бизнеса и исследованиях, занимается стартапами, поддержкой бизнеса и волонтерской работой. Активен в экологических группах.
Она принимала участие в разработке политики и результатах первичной медико-санитарной помощи NHS. Опытная медсестра в области первичной медико-санитарной помощи, лечения хронических заболеваний, общей и хирургической помощи, а также клинических исследований и управления. Специальность в исследовательском психиатрическом сестринском деле с интересом к слабоумию и лишению свободы. Бакалавр социологии, магистр экономики (управление и политика в области здравоохранения). RGN, RMN. Много лет занимается медико-социальными исследованиями.
Доктор Эспиноса, доктор медицинских наук, магистр медицинских наук, магистр делового администрирования, доктор медицинских наук, специалист по информатике в области медицины, занимающийся исследованиями, разработкой и внедрением ИТ-систем и их приложений для повышения качества и эффективности организаций поставщиков медицинских услуг в Латинской Америке. Он является основателем и генеральным директором Medisist, среди других национальных и международных достижений. Он является членом UN IGF DC DDHT и недавним членом многосторонней консультативной группы UN IGF MAG.
Я высокомотивированный и опытный исследователь Института международного менеджмента FH JOANNEUM Graz.
Как преданный общественный деятель я внес свой вклад в глобальную дискуссию о будущем Интернета, представляя Бенин в составе коалиции WeTheInternet, возглавляемой Missions Publiques. Я сосредоточен на использовании своего опыта в области предпринимательства и интернационализации для привлечения молодых людей к управлению Интернетом и разработке политики.
Кроме того, я являюсь ярым сторонником участия обычных граждан в IGF, цифровых прав и цифровой идентичности, а также инициатив в области изменения климата, и я активно продвигаю осведомленность и действия по этим важным вопросам.
Я являюсь постоянным участником UN IGF, членом DC DDHT, ISOC Benin, ISOC Burkina и нескольких SIG интернет-сообществ, включая Gender Standing Group, Internet for Education SIG, SIG по онлайн-безопасности. Я также являюсь членом AfrICANN-обсудить
-
C1. роль правительств и всех заинтересованных сторон в содействии использованию ИКТ в целях развития
-
С2 Информационная и коммуникационная инфраструктура
-
C3. доступ к информации и знаниям
-
C4. Наращивание потенциала
-
C5. укрепление доверия и безопасности при использовании ИКТ
-
C6. Разрешающая среда
-
C7. приложения ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - электронное правительство
-
C7. приложения ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - Э-бизнес
-
C7. приложения ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - электронное обучение
-
C7. применение ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - Э-здравоохранение
-
C7. приложения ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - электронная занятость
-
C7. применение ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - электронная среда
-
C7. применение ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - Электронное сельское хозяйство
-
C7. применение ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - Электронная наука
-
С8. Культурное разнообразие и самобытность, языковое разнообразие и местное содержание
-
C9. СМИ
-
С10. Этические аспекты информационного общества
-
С11. Международное и региональное сотрудничество
Основная ссылка на C7. Приложения ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни — электронное здравоохранение.
Все остальные линии действий WSIS связаны.
-
Цель 1: Положить конец нищете во всех ее формах и повсюду
-
Цель 2: Ликвидация голода, достижение продовольственной безопасности и улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства
-
Цель 3: Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех
-
Цель 4: Обеспечить инклюзивное и справедливое качественное образование и содействовать созданию возможностей для обучения на протяжении всей жизни для всех
-
Цель 5: Достижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек
-
Цель 6: обеспечить доступ к воде и санитарным услугам для всех
-
Цель 7: обеспечить доступ к недорогостоящим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех
-
Цель 8: Содействие всеохватному и устойчивому экономическому росту, занятости и достойной работе для всех
-
Цель 9: Создание устойчивой инфраструктуры, содействие устойчивой индустриализации и стимулирование инноваций
-
Цель 10: Сокращение неравенства внутри стран и между ними
-
Цель 11: Сделать города инклюзивными, безопасными, жизнеспособными и устойчивыми
-
Цель 12: обеспечить устойчивые модели потребления и производства
-
Цель 13: Принять срочные меры по борьбе с изменением климата и его последствиями
-
Цель 14: Сохранение и рациональное использование океанов, морей и морских ресурсов
-
Цель 15: Устойчивое лесопользование, борьба с опустыниванием, прекращение и обращение вспять процесса деградации земель, прекращение утраты биоразнообразия
-
Цель 16: Поощрение справедливых, мирных и инклюзивных обществ
-
Цель 17: Активизация глобального партнерства в интересах устойчивого развития
Основная цель: Цель 3 ЦУР: Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех
Все остальные цели являются неотъемлемой частью экосистемы здравоохранения.
Dynamic Coalition webpage:
https://intgovforum.org/en/content/dynamic-coalition-on-data-driven-health-technologies-dc-ddht