Серия аналитических обзоров ВВУИО: Реакция на коронавирус - Хранилище случаев ИКТ
ВВУИО
Сессия 197
В этой серии семинаров подчеркивается влияние пандемии коронавируса на работу различных заинтересованных сторон ВВУИО, а также демонстрируется роль, которую ИКТ сыграли в разработке решений уникальных проблем, которые представляет пандемия.

Позвольте представиться: я София, и передо мной стоит невероятная миссия - оживить сообщество Roteco!
Я начал в июле 2019 года в центре LEARN при EPFL. У меня есть степень бакалавра педагогических наук и степень магистра образования взрослых Женевского университета. Я также работаю заместителем в начальной школе в DIP и в интегрированных классах (специальное образование в OMP).
Я также интересуюсь предпринимательством (UNIGE Best Idea Award, бывший участник Impact Hub в Женеве, бывший член Geneus, обучение в Innosuisse ...).
Я здесь в вашем распоряжении! Напишите мне на info@roteco.ch!

Д-р Салах Алнаджем является основателем и генеральным директором информационного общества по ИТ-консультациям (www.information-age-consulting.com). Он также является адъюнкт-профессором компьютерной лингвистики и обработки естественного языка в Кувейтском университете (с 1998 года по настоящее время). Он получил степени магистра и доктора компьютерной лингвистики в Эссекском университете в Англии. Работал консультантом в Министерстве информации (с 2016 по 2018 год) и Министерстве образования (с 2020 года по настоящее время). Он работал консультантом в Управлении консультативных исследований и исследований при Амири Диван (Королевский двор) (с 2000 по 2015 год). Он также работал консультантом в Центральном агентстве информационных технологий (с 2006 по 2015 год). Доктор Салах также работал консультантом в Национальной ассамблее (парламент Кувейта) (с 2015 по 2017 год). Он также работал консультантом у вице-президента по академическим вопросам в Кувейтском университете (с 2004 по 2016 год и с 2013 по 2015 год). Он является консультантом Экономической и социальной комиссии ООН для Западной Азии (с 2013 по 2014 год). Доктор Салах также работал продюсером и ведущим шоу по информационным технологиям на Kuwait TV (с 2004 по 2018 год).
Д-р Салах аль-Наджем стал лауреатом премии Всемирного саммита по информационному обществу (WSIS) 2017 года в категории электронного обучения за свой проект (электронное обучение и виртуальный класс).

Мэри - публичный библиотекарь, работающая в Национальной библиотечной службе Кении - филиале Кибера. Она международный тренер, наставник, коуч и технически подкована. Она обучает использованию мобильных устройств для улучшения условий жизни членов сообщества. Мэри любит риск и превращает вызовы в возможности. Она запустила несколько программ, приносящих пользу сообществу, таких как бесплатное базовое компьютерное обучение, обучение предпринимательству, наставничество и обучение молодежи, таланты и развлекательные выставки, и это лишь некоторые из них. Мэри также является первопроходцем, возглавляя изменения, чтобы помочь увеличить влияние публичных библиотек на африканском континенте через объединенную в сеть и связанную группу высокоэффективных библиотекарей. В библиотеке Kibera есть следующие учебные программы: цифровое обучение, предпринимательство, работа в Интернете, наставничество, обучение учителей / библиотекарей и поощрение детей к вдохновению, читатели.
Мэри выступает за «создание потенциала для развития новых услуг на основе ИКТ для удовлетворения потребностей сообщества». Библиотека использует ИКТ, чтобы уравнять возможности для всех в неформальном поселении. Мэри - радикальный библиотекарь, стремящийся к позитивным изменениям в обществе, предоставляющий услуги для поддержки целей устойчивого развития (ЦУР). Имеет степень магистра информационных наук.

Дэниел Ч. Ма является вице-президентом по правовым и нормативным вопросам в SES, ведущем мировом спутниковом операторе. Г-н Ма находится в Нидерландах и отвечает за государственную политику и регулирующую деятельность SES в регионах Европа-Ближний Восток-Африка (EMEA) и Азиатско-Тихоокеанский регион (APAC), а ранее отвечал за то же самое в Северной Америке. Г-н Ма обладает более чем 18-летним опытом работы в сфере телекоммуникационной политики и регулирования. Он имеет докторскую степень и степень магистра права в Стэнфордском университете в США, а также степень бакалавра права в Университете Мердока в Австралии.

Доктор Ханна Тиньян в настоящее время является главным научным сотрудником Института Университета Организации Объединенных Наций в Макао, где она руководит Исследовательским проектом в области технологий для мигрантов. С 2016 года она возглавляет многопрофильную команду, внедряя инновации и изобретая ИКТ для поддержки упреждающего и последовательного отбора работников в ситуациях трудовой эксплуатации и торговли людьми.
У нее более 15 лет академического и практического опыта в области мобильных вычислений, ИКТ для развития и взаимодействия человека с компьютером. За это время она занималась прикладными компьютерными исследованиями, концептуализацией, проектированием, разработкой и развертыванием систем для недостаточно обслуживаемых территорий в Африке и Юго-Восточной Азии. Благодаря этой работе она установила прочные связи с операторами мобильной связи, местными и национальными правительствами, межправительственными организациями, промышленностью и организациями гражданского общества.