Трек ИКТ и гендерный мейнстриминг: опыт молодых женщин и девушек в STEM
TechGirls
Сессия 118
TechGirls: мировые лидеры STEM
Сессия будет представлять собой виртуальную панельную сессию TechGirls с выпускниками программы. Legacy International выбрала выпускников, которые входят в состав Консультативного комитета и стали отличным примером программы. Семинар будет проходить в виртуальном формате через платформу Zoom. Будет 7 панельных спикеров. К выпускникам TechGirls, которых пригласили принять участие и которые рады присоединиться, относятся: Асмаа (2017, Марокко), Тайма (2017, Палестинские территории), Рухи (2020, США), Ясмина (2020, Ливан), Севара (2019, Узбекистан). ), Лара (2012, палестинские территории), Хауа (2016, Алжир).
Формат мероприятия - приветствие и представление TechGirls от меня (5 минут). Общий план таков, что я буду модерировать панель (40 минут) (я буду задавать вопросы и звонить каждой TechGirls), а затем 15-минутные открытые вопросы и ответы от любых участников (опять же, я буду модерировать вопросы). Каждый из них поделится краткими ответами (около 1 минуты на каждый вопрос), так как у нас будет 7 из них на звонке. Я прошу девушек подготовить ответы на следующие вопросы:
Темы, которые они поделятся каждой индивидуально:
Поделиться именем, городом / страной, годом в TechGirls
Краткий обзор основных моментов опыта TechGirl и влияния программы на вашу жизнь
Что они сделали в эпоху COVID для продвижения гендерного равенства, увязав это с Месяцем женской истории
Если у нас будет время, мы воспользуемся некоторыми вопросами, касающимися Международного женского месяца - возможно, у нас не будет времени ответить на все они, но они подготовят ответы на следующие:
Что для вас означает Месяц женской истории / Международный женский день?
Назовите женщину, на которую вы равняетесь, и почему.
Насколько важно для женщин поддерживать друг друга и что это значит для вас?

-
C3. доступ к информации и знаниям
-
C4. Наращивание потенциала
-
C5. укрепление доверия и безопасности при использовании ИКТ
-
C7. приложения ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - электронное обучение
-
C7. применение ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни - Электронная наука
-
С8. Культурное разнообразие и самобытность, языковое разнообразие и местное содержание
Участники группы из выпускников TechGirls поделятся своим опытом участия в программе TechGirls и тем, как они вошли в сообщества своих стран для решения и расширения доступа к информации и знаниям, наращивания потенциала, укрепления доверия и безопасности при использовании ИКТ, приложений ИКТ: преимущества во всех аспектах жизни в электронном обучении и электронной науке, а также культурного разнообразия.
-
Цель 4: Обеспечить инклюзивное и справедливое качественное образование и содействовать созданию возможностей для обучения на протяжении всей жизни для всех
-
Цель 5: Достижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек
-
Цель 10: Сокращение неравенства внутри стран и между ними
-
Цель 16: Поощрение справедливых, мирных и инклюзивных обществ
-
Цель 17: Активизация глобального партнерства в интересах устойчивого развития
Участники группы выпускников TechGirls представляют страны Ближнего Востока, Северной Африки, Центральной Азии и США и расскажут, как программа TechGirls и их личный опыт помогли им работать над обеспечением инклюзивного и справедливого качественного образования и продвигать возможности обучения на протяжении всей жизни для всех, добиваться гендерное равенство и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек, сокращение неравенства внутри стран и между ними, продвижение справедливых, мирных и инклюзивных обществ и активизация глобального партнерства в целях устойчивого развития.
https://twitter.com/TechGirls
https://www.facebook.com/StateDeptTechGirls/timeline
https://www.instagram.com/thetechgirls/